Ernährung der Zukunft: Diese sechs Trends verändern unser Essen

ThemaGesundheit

PremiumErnährung der Zukunft: Diese sechs Trends verändern unser Essen

05. August 2016
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Essen der Zukunft: Was werden wir in Zukunft auf unserem Teller haben?

von Katja Joho

Ernähren wir uns in Zukunft nur noch flüssig? Welche Rolle spielen dann Biotechlabore und warum sind Algen und Löffelkraut möglicherweise bald en vogue? Ein Überblick, was das Essen von Morgen zu bieten hat.

Das Ende der Lebensmittel, wie wir sie kennen, ist noch nicht erreicht. Aber in so manchem Labor werden Entwicklungen vorangetrieben, die entweder in ersten Versionen schon in unseren Supermarktregalen stehen oder dort bald Einzug halten könnten. Andere Essens-Trends wiederrum klingen fast bodenständig. Wie wir in Zukunft essen werden, hat die Ernährungswissenschaftlerin und Zukunftsforscherin Hanni Rützler gemeinsam mit ihrem Mann, dem Journalisten Wolfgang Reiter, im Food-Report 2017 des Frankfurter Zukunftsinstituts festgehalten. Darin erklärt sie, welche Trends unsere Lebensmittel und unser Essverhalten in den nächsten Jahren nachhaltig beeinflussen und verändern werden.

Trend 1: Aroma ist alles

„Noch nie zuvor wurde so viel...


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