Serie Biotechnik, Teil 5: Brain lässt Bakterien in der Chemieindustrie arbeiten

PremiumSerie Biotechnik, Teil 5: Brain lässt Bakterien in der Chemieindustrie arbeiten

23. August 2016
Bild vergrößern

Brain macht Natur industriell nutzbar: Mikroben als Chemiefabrik.

von Susanne Kutter und Christof Schürmann

Die Firma Brain macht Natur industriell nutzbar. In Form neuer Geschmacksverstärker – oder mit Mikroben, die aus CO2 Kunststoff machen.

Überall auf der Welt geraten Lebensmittelkonzerne unter Druck: Weil ihre Limonaden, Frühstücksflocken oder Tiefkühlpizzas zu viel Zucker, Salz oder auch Fett enthalten, drohen saftige Strafen. Mexiko etwa erhebt seit 2014 eine Zuckersteuer auf Softdrinks, Großbritannien führt sie 2018 ein. Händeringend suchen die Konzerne daher alternative Stoffe, die ihre Produkte zwar süß, salzig oder ausgewogen schmecken lassen, die aber nicht so ungesund sind wie die Originale und keinen künstlichen Beigeschmack haben.

Genau dafür hat das hessische Biotechunternehmen Brain eine Lösung: völlig neue, aber durch und durch natürliche Substanzen, die unseren Geschmacksrezeptoren auf der Zunge und im Gaumen einen Salz-, Süß- oder...


Deutsche Unternehmerbörse - www.dub.de
DAS PORTAL FÜR FIRMENVERKÄUFE
– Provisionsfrei, unabhängig, neutral –
Angebote Gesuche




.

Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%