Manufactum: Der Reiz des frischen Sauerteigs

PremiumManufactum: Der Reiz des frischen Sauerteigs

18. Dezember 2016
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Manufactum: Im kommenden Jahr werden weitere Filialen eröffnet.

von Henryk Hielscher

Der Chef des Edelhändlers, Christopher Heinemann, will neue Warenhäuser eröffnen und das Gastronomiekonzept Brot&Butter ausbauen.

Christopher Heinemann bahnt sich seinen Weg durch die große Verkaufshalle. Einst gehörte die zum Areal der Ruhrzeche Waltrop, nun dient sie dem Edel- und Nostalgiekaufhaus Manufactum als Filiale.

Manufactum-Chef Heinemann bleibt vor einer edelstahlblitzenden Eis- und Sorbetmaschine stehen und klingt fast so, als würde er aus dem hauseigenen Katalog rezitieren, als er über die „separaten Kühlkreisläufe“ parliert, die der lombardische Hersteller Musso im Inneren der Maschine verbaut habe. Seit ein paar Wochen spielt Heinemann mit dem Gedanken, sich das „faszinierende Gerät“ zuzulegen. Ein Weihnachtsgeschenk an sich selbst soll es sein – für stolze 990 Euro. Bei Amazon oder im Onlineshop...


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