Ernährung und Konsum Wenn es um die Wurst geht, ist guter Rat teuer

Ein jüngst von der Umweltorganisation World Wildlife Fund (WWF) vorgestellter Einkaufsratgeber kommt zu dem erschreckenden Ergebnis, dass 90 Prozent der auf dem deutschen Markt produzierten Fleisch- und Wurstprodukte „ökologisch ungenügend“ sind. Die wichtigsten Fakten zum Produktions- und Konsumverhalten der Deutschen, und was diese für Auswirkungen auf die Umwelt haben.

Fleischkonsum Quelle: dpa
Tierhaltung Quelle: dpa
Soja Quelle: dpa
Grundwasser Quelle: AP
Amazonasgebiet Quelle: REUTERS
Bioland Quelle: dpa
Ökologische und tiergerechte Landwirtschaft Quelle: dpa/dpaweb
Weidefleisch aus Deutschland Quelle: dpa
Fleisch- und Wurstwaren aus konventioneller Tierhaltung Quelle: dpa
Verbraucher Quelle: obs
Diese Bilder teilen:
  • Teilen per:
  • Teilen per:
© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%