Ernährung Wissenswertes über Kohlenhydrate

Die typisch deutsche Ernährung besteht aus viel Brot und anderem Gebäck - wahre Kohlenhydratbomben. Ein Überblick, welche Lebensmittel Sie bei einer kohlenhydratarmen Diät meiden sollten.

Verschiedene Brotsorten, wie Mischbrot, Roggen-Vollkornbrot, Baguette und Knäckebnrot Quelle: dpa
Ein Stück Schwarzwälder Kirschtorte Quelle: dpa
Kartoffeln Quelle: dpa
Hoch zufrieden mit der diesjaehrigen Nussernte ist Werner Weber aus Ettenheim Quelle: AP
Pizza Quelle: AP
Blick auf verschiedene Wurstsorten und -aufschnitt an der Wursttheke einer Fleischerei Quelle: dpa
Obst und GemüseHier gibt es große Unterschiede. Paprika haben mit 0,7 Gramm kaum Kohlenhydrate. Mais gehört hingegen mit 15,7 Gramm nicht gerade zu den kohlehydratarmen Nahrungsmitteln. Rund das doppelte des Wertes beinhaltet Knoblauch. Frisches Obst hat weniger Kohlenhydrate als im getrockneten Zustand: Besonders kohlenhydrathaltig sind getrocknete Aprikosen mit 50,5 Gramm und getrocknete Pflaumen mit 56,5 Gramm. Quelle: dpa
Bierkrüge werden in die Höhe gestreckt Quelle: dpa
Gestapelte Coca Cola Dosen Quelle: REUTERS
SüßigkeitenNicht nur in Sachen Kalorien sind Süßigkeiten echte Bomben. Der Anteil an Kohlenhydraten ist hier naturgemäß ziemlich hoch. Beispielsweise Milchschokolade rangiert mit 50 Gramm auf den Spitzenrängen. Bitterschokolade hat weniger Zucker, punktet dabei auf den Hüften aber mit mehr Fett. Quelle: dpa
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