Greenpeace-Ratgeber 2016 Welche Fische auf den Teller dürfen – und welche nicht

Fisch gilt vielen Verbrauchern als gesund, aber Greenpeace rät zum Verzicht. Nur ein Fisch darf bedingungslos auf den Teller – andere unter bestimmten Bedingungen. Ein Überblick.

Fische Quelle: dpa
Greenpeace Fisch-Einkaufsratgeber Quelle: dpa
Greenpeace Fisch-Einkaufsratgeber Quelle: dpa
Fischzucht Forellen und Störe Quelle: dpa/dpaweb
lachs Quelle: AP
Karpfen Quelle: AP
Dorade Quelle: dpa
Barsche Quelle: dpa
Forelle Quelle: dpa
Hering Quelle: dpa/dpaweb
Lachs Quelle: AP
Makrele Quelle: AP
Marlin Quelle: AP
Miesmuscheln Quelle: AP
ScholleSo richtig soll man auch diesen Fisch nicht essen. Denn wer Scholle aus dem Wildfang serviert, der setzt laut Greenpeace ebenfalls nicht auf nachhaltige Lebensmittel. Eine kleine Empfehlung gibt es nur für die Pazifische Scholle, die mit Grund-Langleinen oder Snurrewaden und Ankerwaden aus den Gewässern Nordostpazifik, Beringsee oder Golf von Alaska gezogen wird. Quelle: dpa
Schwertfisch Quelle: dpa
Shrimps/Garnelen/Scampi Quelle: AP
Thunfisch Quelle: dpa
Tintenfisch Quelle: REUTERS
Zander Quelle: dpa/dpaweb
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