Gourmetführer Die besten Restaurants Deutschlands 2014

In Deutschland gibt es in diesem Jahr so viele Spitzenrestaurants wie nie. Wer gehört zur Crème de la Crème der Gastroszene? Aufgenommen wurden alle Restaurants, die in mindestens einem der sechs führenden Restaurantführer eine Höchstnote erhalten haben.

SchwarzwaldstubeOrt: Baiersbronn Mehr geht nicht. Alle Punkte, Hauben, Sterne, Löffel, die man haben kann. Und die meisten davon seit 20 Jahren. Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach in Baiersbronn ist allein wegen der Dauer, mit der er erfolgreich alle Höchstauszeichungen jedes Jahr aufs Neue bestätigt bekommt der Primus inter Pares. Nicht wenige seiner ehemaligen Mitarbeiter, wie Klaus Erfort, sind heute selber ganz oben angekommen. Auch das unterstreicht Wohlfahrts Stellung und Verdienste.Schwarzwaldstube Quelle: Presse
VendômeOrt: Bergisch Gladbach Joachim Wissler hat ebenfalls von allen Testern die höchsten Noten erhalten – auch er kann nicht mehr erreichen bei deutschen Restaurantführern. Seine Küche im Vendome im Schlosshotel Bensberg bei Köln gilt aus ausgesprochen komplex und zählt zu den anspruchsvollsten der Welt.Vendôme Quelle: dpa
Victor's Gourmet-RestaurantOrt: Perl Christian Bau ist nicht unbescheiden. Bau-Stil nennt er sein jüngstes Kochbuch. Eine Wahl hat der Gast im Schloss Berg in Perl eigentlich nicht. Die Gäste müssen Bau die „Carte Blanche“ erteilen, um sich mit ihm auf eine „Voyage Culinaire“ zu begeben - der Gast wählt aus einem festen Menü die Anzahl der Gänge. Die Tester aller Restaurantführer haben die Bestnote vergeben.Victor's Gourmet-Restaurant Quelle: Victor's
La VieOrt: Osnabrück Thomas Bühner, Küchenchef des Restaurants La Vie in Osnabrück, wurde auch in diesem Jahr wieder Bestnoten ausgezeichnet. Im La Vie in Osnabrück, dessen Eigner Jürgen Großmann sicher mit Freude die Auszeichnung gefeiert hat, kocht Bühner seit Jahren erfolgreich.La Vie Quelle: dpa
Gourmetrestaurant ÜberfahrtOrt: Rottach-Egern Im Gourmetrestaurant Überfahrt kocht Christian Jürgens. Der Gault Millau hat den Koch des Überfahrthotels in Rottach-Egern im Vorjahr zu Deutschlands Küchenchef des Jahres gekürt. Christian Jürgens findet die Inspiration für die Kreation seiner Gerichte in der Natur des Tegernseer Tals. Einer seiner Klassiker sind beispielsweise die aus Kartoffel-Quark-Mousse geformten Tegernseer Kiesel, die der 44-jährige Westfale zusammen mit echten Kieseln als Amuse-Bouche serviert.Gourmetrestaurant Überfahrt Quelle: dpa
AquaOrt: Wolfsburg Wer zu einem Geschäftsessen nach Wolfsburg eingeladen wird und Glück hat, der kann im Ritz-Carlton in der Autostadt mit Sven Elverfeld einen der experimentierfreudigsten Köche erleben. Gerätschaften aus der Medizintechnik verwendet Elverfeld mit der gleichen Leichtigkeit wie die Grundlagen seines Metiers und mit einer fast kindischen Freude am Laborieren – bis es allen schmeckt. Altbekanntes präsentiert er in neuem Gewand und das ist inzwischen allen Führern bis auf einen die Höchstnote wert.Aqua Quelle: Deidi von Schaewen
SonnoraOrt: Dreis Der stille Star – Helmut Thieltges kocht. Ebenfalls mit allen Lorbeeren ausgezeichnet, die man als Koch erhalten kann. Darauf konzentriert er sich, dafür lebt er. Es gibt keine Fernsehshow, kein Kochbuch, keine ausgedehnten Kreuzfahrten mit ihm als Gastkoch. Thieltges steht im Sonnora in Dreis am Herd und beglückt seine Gäste.Sonnora Quelle: dpa
Gästehaus ErfortOrt: Saarbrücken Klaus Erfort ist einer der jüngsten Spitzenköche und sicher der Jüngste unter denen mit Höchstwertungen in fast allen Führern. Er ist Unternehmer, der mit seiner Kochkunst sowohl sein Stammhaus, das Gästehaus Erfort, betreibt, aber auch so gut organisiert ist, dass er einen bürgerlichen Betrieb, die Brasserie Schlachthof, in unmittelbarer Umgebung in Saarbrücken leiten kann. Er ist ohne Anschluss an ein Hotel damit einer der wenigen Spitzenköche, die die nötigen Investitionen für Küche auf diesem Niveau erwirtschaften können.Gästehaus Erfort Quelle: Presse
Restaurant BareissOrt: Baiersbronn Drei Sterne im Guide Michelin, neun von zehn Gusto-Pfannen, und bei allen anderen: Höchstnote. Seit 1992 ist Claus-Peter Lumpp Küchenchef im Restaurant Bareiss im Ort Baiersbronn - und ein echter Künstler am Herd.Restaurant Bareiss Quelle: Presse
Gourmetrestaurant LerbachOrt: Bergisch Gladbach Koch Nils Henkel setzt bei seinen Kreationen auf "pure Natur". Der hauseigene Garten bietet Kräuter und Aromen für die Küche des Gourmetrestaurants Lerbach. Besonderes Augenmerk legt Nils Henkel auf Fisch, Meerestiere und sein Gemüsemenü. Das Restaurant gliedert sich in den lichtdurchfluteten Wintergarten sowie das historische Esszimmer mit jeweils maximal 40 und 25 Sitzplätzen.Gourmetrestaurant Lerbach Quelle: Presse
Residenz Heinz WinklerOrt: Aschau Er ist einer der Grand Seigneurs der Spitzenküche, der in Aschau in seiner Residenz Heinz Winkler klassisch die Gäste verwöhnt. Der ehemalige Küchenchef des Tantris setzt dort noch auf eine Kunst, die anderswo seltener präsentiert wird: Klassische Saucen. Ein Schlemmerparadies der französischen Haute Cuisine mit modernen Elementen, das ausgerechnet dem Guide Michelin die Höchstwertung nicht mehr wert ist.Residenz Heinz Winkler Quelle: Presse
Steinheuer's RestaurantOrt: Bad Neuenahr Die Verwendung von regionalen Produkten in seiner Küche ist eine Herzensangelegenheit für Hans Stefan Steinheuer, denn in der Heimatverbundenheit liegen die Wurzeln seiner Arbeit. Steinheuer's Restaurant Quelle: Presse
HaerlinOrt: Hamburg Zwei Michelin-Sterne hat Christoph Rüffer, Küchenchef des Hamburger Edelrestaurants "Haerlin" im Hotel Vier Jahreszeiten, schon seit Jahren. Nun wurde er vom Gourmet-Führer Gault-Millau zum Koch des Jahres gekürt und darf sich künftig über 19 Gault-Millau-Punkte freuen.Haerlin Quelle: dpa
AmadorOrt: Mannheim An den frühen Werken, die sich stark an der Küche eines Ferran Adria orientierten, schieden sich die Geister. Doch Juan Amador ging konzentriert seinen Weg. Dazu gehörte auch der Umzug aus dem kleinen Fachwerkhaus in Langen bei Frankfurt nach Mannheim in ein großzügigeres Restaurant mit vor allem größerer Küche. Dort macht Amador seit Mitte 2011 an der Stelle weiter, wo er in Langen aufgehört hat.Amador Quelle: Presse
TantrisOrt: München Hans Haas, der preisgekrönte Küchenchef im Münchner Restaurant Tantris, wird im kommenden Jahr im Schlemmer Atlas, dem Bertelsmann Guide und im Feinschmecker mit Höchstnoten vertreten sein.Tantris Quelle: www.romanjob.de Tantris
La Belle EpoqueOrt: Travemünde Der renommierte Restaurantführer Guide Michelin verlieh dem kulinarischen Aushängeschild des Travemünder COLUMBIA Hotels für 2013 zum ersten Mal die Höchstwertung "3Sterne" - genau wie in diesem Jahr. Eine Bestätigung für die Kochkünste von Mâitre de Cuisine Kevin Fehling  sowie für den perfekten Service von Restaurantleiter und Sommelier David Eitel und sein Team.La Belle Epoque Quelle: dpa
Meierei Dirk LutherOrt: Glücksburg (Ostsee) Dirk Luther ist seit 2006 Küchenchef im 5-Sterne-Hotel Alter Meierhof und dessen Restaurant Meierei Dirk Luther in Glücksburg an der Ostsee.Restaurant Meierei Dirk Luther Quelle: Presse
FalcoOrt: Leipzig Der gebürtige Schwarzwälder Peter Maria Schnurr ist seit Februar 2005 Küchenchef des Restaurants Falco in der 27. Etage des Leipziger Hotels „The Westin“. 2008 wurde das Falco mit einem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet. Auch im Gault Millau hat Schnurr eine Höchstnote erhalten.Falco Quelle: dpa
DallmayrOrt: München Diethard Urbansky gehört neben Hans Haas im Tantris und Bobby Bräuer, Chefkoch im Esszimmer der BMW-Welt, zu den Münchner Köchen, die zwei Michelin-Sterne haben. Er kocht im Restaurant Dallmayr.Dallmayr Quelle: Stefan Randlkofer Dallmayr
Tim RaueOrt: Berlin Der französische Restaurantführers Gault Millau hat Tim Raue zu einem der besten Köche des Landes gekürt. Raue, der unter seinem Namen ein Restaurant in Kreuzberg betreibt, ist damit erneut der beste Koch der Hauptstadt.Tim Raue Quelle: Wolfgang Stahr Tim Raue
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