Guide Michelin 2012 Deutschlands neue Sterne Restaurants

Der Guide Michelin zeichnet für 2012 neun Restaurants als Zwei-Sterne-Restaurants aus. Ein Lokal kann sogar einen dritten Stern hinzugewinnen.

La Mer** Sylt Schleswig Holstein gewinnt 2012 zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants hinzu. Dies ist zum Einen, das Restaurant La Mer auf Sylt. Hier serviert Küchenchef Sebastian Zier unter dem Titel "Tauchgang" ein Jacobsmuschelvelouté mit Vanilleessig und Mango, für 20,00 Euro. Das teuerste Gericht im La Mer ist die "Post aus Fernost", eine in Kokosgewürzmilch confierte Taube für 52,00 Euro. Quelle: Pressefoto
Buddenbrooks** LübeckAuch das Buddenbrooks in Lübeck ist ab 2012 eine Bereicherung für die Gastronomie in Schleswig Holstein. Das künftige Zwei-Sterne Restaurant bietet für 18,00 Euro ein Dessert aus Kirsche und Schokolade an. Das teuerste Gericht des Lokals ist Taube mit Mais, Steinpilzen und Leber-Crème für 49,00 Euro. Quelle: Pressefoto
Haerlin** HamburgAuch im Haerlin Restaurant in Hamburg werden die unter Küchenchef Christoph Rüffer zubereiteten Speisen nach Menü gezahlt. Am günstigsten verspeist man im Haerlin ein Drei-Gang Menü für 85,00 Euro. Das teuerste Menü mit sechs Gängen kostet den Besucher 137,00 Euro. Auch das Haerlin erlangt 2012 einen zweiten Stern. Quelle: Pressefoto
Jacobs Restaurant** HamburgDas Jacobs Restaurant in Hamburg freut sich über einen zweiten Michelin-Stern. Die Preise richten sich nach dem gewählten Menü. Das günstigste Menü beinhaltet vier Gänge und kostet 102,00 Euro. Auf der Abendkarte ist das teuerste Menü aufgelistet. Dieses kostet 152,00 Euro und beinhaltet rund sieben Gänge. Quelle: Pressefoto
Kastell** Wernberg-KöblitzIm Restaurant Kastell bietet Küchenchef Thomas Kellermann dem Gast aktuell die Möglichkeit zwischen dem "Menü Kellermann" und dem "Degustations-Menü" zu wählen. Entscheidet sich der Gast für vier Gänge eines der beiden Menüs, zahlt er 88,00 Euro. Das Degustations-Menü mit acht Gängen ist für 128,00 Euro zu genießen und tischt zum Beispiel mit Seewolf und Tafelspitzscheiben vom Rind auf. Ab 2012 trägt das Restaurant zwei Sterne. Quelle: Pressefoto
Reinstoff** Berlin Daniel Achilles ist Küchenchef des Restaurants Reinstoff in Berlin, welches 2012 mit seinem zweiten Stern ausgezeichnet wird. Unter seinem strengen Blick entstehen günstigere Vier-Gänge Menüs für 66,00 Euro, sowie Acht-Gänge Menüs für rund 129,00 Euro. Quelle: Pressefoto
La Vision** Köln Das im "Hotel im Wasserturm" eingebettete Restaurant La Vision kann sich im Jahre 2012 mit einem zweiten Michelin-Stern schmücken. Die billigste Speise der aktuellen Karte ist eine Auswahl an Rohmilchkäse mit Begleitung, für 16,00 Euro. Mit dem teuersten Gericht für 39,00 Euro werden dem Gast Schulter und Rücken vom Eifeler Reh mit Kardamom, zweierlei Rote Beete und Buchweizen serviert. Quelle: Pressefoto
Lorenz Adlon** Berlin Die günstigsten Speisen auf der Karte des Berliner Zwei-Sterne Restaurants Lorenz Adlon findet man unter der Rubrik "Süßspeisen und Käse". Diverse Speisen kosten 21,00 Euro. So zum Beispiel "Obatzda" Camembert, welches Paprika, Zwiebel, Brezel und Weißbier beinhaltet. Die teuersten Speisen finden sich im Degustations-Menü, bestehend aus acht Gängen. Kostenpunkt: 160,00 Euro. Serviert wird hier unter anderem Bretonischer Seeteufel in einem Fenchel-Gewürzsud. Quelle: Pressefoto
Rosin** DorstenKüchenchef Frank Rosin serviert seinen Gästen Zwei- bis Fünf-Gänge-Menüs. Ein Zwei-Gang-Menü kostet 49,00 Euro. Für fünf Gänge zahlt der Gast 109,00 Euro. Quelle: Rosin
La Vie*** OsnabrückAb 2012 darf sich das Restaurant La Vie unter der Leitung von Küchenchef Thomas Bühner (Foto) mit einem dritten Michelin-Stern schmücken. Derzeit findet sich als günstigste Variante auf der Speisekarte das Menü mit dem Namen "TRADITION & QUALITÉ". Für 148,00 Euro serviert Bühner seinen Gästen hier zum Beispiel Hummer, Rochenflügel oder Wildtaube. Das teuerste Menü mit dem Namen "LE GRAND CHEF" tischt im Hauptgang mit einer Komposition aus Reh, Saft, Sellerie & Heu, sowie Pfifferlingen auf und kostet rund 178,00 Euro. Quelle: PR
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