Discounter greift Bäcker an: Aldi testet Verkauf von frischem Kuchen

exklusivDiscounter greift Bäcker an: Aldi testet Verkauf von frischem Kuchen

Bild vergrößern

Bei Aldi Süd soll es demnächst auch frischen Kuchen geben

von Henryk Hielscher

Unter Deutschlands Bäckern und Konditoren wächst die Sorge vor einem neuen Vorstoß von Aldi Süd.

Nachdem der Discounter bereits aufgebackenes Brot aus Backautomaten verkauft, könnte er in Zukunft auch frische Kuchen anbieten. „Da kommt die nächste Welle auf uns zu“, befürchtet Armin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks. Allerdings würde Aldi damit das eigene Geschäft mit Tiefkühlkuchen torpedieren.

Unter dem Slogan „Feines vom Konditor“ teste Aldi derzeit in mehreren Märkten ein neues Backwarensortiment, heißt es in der Branche. Dabei würden Kuchen tiefgekühlt bei Aldi angeliefert und dann in den Filialen aufgetaut und verkauft. „Das könnte sehr bald ausgerollt werden“, erwartet Armin Juncker, Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien. Michael Peschke, Geschäftsführer des Deutschen Konditorenbunds, sieht „eine Gefahr für die Branche“, da die Zahl der Mitbewerber wachse.

Anzeige
Anzeige
Unternehmer stellen sich vor
Deutsche Unternehmerbörse - www.dub.de
DAS PORTAL FÜR FIRMENVERKÄUFE
– Provisionsfrei, unabhängig, neutral –
Angebote Gesuche




.

Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%