Süße Rangliste Die liebsten Eissorten der Deutschen

Immer mehr Eisdielen setzen auf Eis to go statt der Terrasse, auf der große Eisbecher serviert werden. Grund sind steigende Mieten - und die Lust auf extravagante Eis-Kreationen. Das ist das Lieblingseis der Deutschen.

Viele Eissorten bietet am 19.06.2013 in Frankfurt am Main (Hessen) eine italienische Eisdiele ihren Kunden an. Quelle: dpa
Platz 10Fruchtig, süß und doch erfrischend: Erdbeereis schafft es auf Rang zehn der beliebtesten Eissorten. Der kalte Frühling hat im vergangenen Jahr die Lust der Deutschen auf Eis gedämpft. Der Pro-Kopf-Verbrauch der Bundesbürger sank 2013 von 7,9 auf 7,8 Liter Speiseeis, wie der Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie mitteilt.Ranking: Marktforschungsinstitut Nielsen Quelle: dpa
Platz 9Eissorten mit Gebäck haben es auf den neunten Rang geschafft. Hier gibt eine Angestellte der Eismarke Ben & Jerry's gerade heiße Karamellsoße über eine Portion Eis mit Keksen. Quelle: AP
Platz 8Eine beliebte Mischung ist die nach Fürst-Pückler-Art: Vanille-, Schoko- und Erdbeereis zusammen. Quelle: Fotolia
Platz 7Als letztes Frucht-Eis schafft es noch die Sorte Kirsch ins Ranking. Quelle: Fotolia
Platz 6Dann wird es auch schon wieder schokoladig-cremig: Die Sorte Stracciatella kommt auf Rang sechs der beliebtesten Eissorten. Quelle: Fotolia
Platz 5Unter den Top Fünf der liebsten Eis-Schleckereien sind Mischungen mit Vanille. Quelle: Fotolia
Platz 4:Auch die Sorte Nuss ist ein Hit. Quelle: dpa
Platz 3Das gute alte Schokoladen-Eis landet auf dem dritten Rang, gefolgt von... Quelle: dpa/dpaweb
Platz 2...Schokoladen-Mischungen . Die schlecken die Deutschen am zweitliebsten, wie zum Beispiel Tiramisu hier rechts im Bild. Quelle: dpa
Platz 1Seit jeher unangefochten das liebste Eis der Deutschen ist die Sorte Vanille. Doch neben den Klassikern kommen auch neue Geschmacksrichtungen im Sommer 2014: Welche Sorten in dieser Saison für neue Geschmackserlebnisse sorgen, verrät Annalisa Carnio, die Sprecherin der Union italienischer Speiseeishersteller:
Birne mit Parmigiano ist das "Eis des Jahres 2014" der Union der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland (Uniteis). Quelle: dpa
Auch neu: die Sorte Banane-Erdnuss. Quelle: dpa
Oft werden auch klassische Sorten neu interpretiert. Die Sorte Mokka kommt heute als Latte Macchiato daher, es gibt Schoko mit Chili, Pfirsicheis mit Lavendel oder Aprikose mit Bergamotte, verrät Annalisa Carnio. Quelle: dpa
Im Trend ist etwa die Sorte Zitrone mit Basilikum. Ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis. Quelle: dpa
Fruchtig und scharf: Die Eissorte Himbeere-Ingwer . Quelle: dpa
Im Trend sind dieses Jahr auch Eiskreationen mit Joghurt. Etwa die Sorten Joghurt-Himbeer-Vanille und Joghurt-Maracuja wie hier im Bild. Dann kann der Sommer ja kommen! Quelle: dpa
Diese Bilder teilen:
  • Teilen per:
  • Teilen per:
© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%