Weißwurstheber & Co. Die skurrilsten Küchengeräte der Welt

Saftpressen, Pfannenwender und Mixer sind durchaus sinnvoll. Aber wozu brauchen Hobbyköche Zwiebelkämme, Tomatenstrunkentferner oder Weißwurstheber? Ein Überblick der skurrilsten Geräte und Besteckteile.

Der Klassiker unter den formschönen aber irgendwie sinnlosen Küchenhelfern ist der Olivenlöffel. Natürlich kann man Oliven auch mit einem gewöhnlichen Löffel aus dem Glas oder der Schale heben, aber ein normaler Löffel hat eben kein Loch, durch welches das restliche Öl abtropfen kann. Wer seine Oliven also so ölfrei wie nur möglich löffeln möchte, für den ist dieses Besteckteil ein absolutes Muss. Für alle anderen.... nun ja. Quelle: WMF AG
Das ist eine Hot-Dog-Maschine. Sie macht Würstchen heiß, rammt ein Loch ins Brötchen und knuspert es an. Spaßfaktor: hoch. Nutzwert: Ansichtssache. Quelle: screenshot
Da wäre zum Beispiel der Zwiebelkamm: Er ist kein Ersatz für das handelsübliche Messer, um Zwiebeln zu schneiden, sondern soll die Messerklinge bloß führen. Richtig gelesen: Man piekst den Kamm in die geschälte Zwiebel, um dann entlang der Zinken mit dem Messer feine, gleichbreite Streifen zu schneiden. Die Idee dahinter: Die Finger bleiben sauber und stinken nicht und die Zwiebel wird akkurat zerteilt. Quelle: Screenshot
Sieht martialisch aus, ist aber ein harmloser Tomatenstrunkentferner. Draufdrücken, reinpieksen, loslassen und Strunk rausreißen. Verwegene Nutzer können den Tomatenstrunkentferner auch bei Erdbeeren einsetzen. Quelle: WMF AG
Champagner ist ein wunderbares Getränk - wäre da nicht die Kohlensäure. Da es sich in feiner Gesellschaft nicht gehört, aufzustoßen, rührt der Herr oder die Dame von Welt einfach mit dem Champagner-Quirl die Bläschen aus der Luxusbrause. Prickelt dann nicht mehr so schön, ist aber magenfreundlicher. Wohl bekomm's! Quelle: screenshot
Sie besitzen bereits ein Waffeleisen? Auch einen Sandwichmaker nennen Sie ihr Eigen? Als Fan von Heiß-Back-Geräten werden sie dieses Küchengerät zweifellos lieben - den Donutmaker. Quelle: screenshot
Auch Norddeutsche sollten das bayerische Kultur- und Genussgut mit Respekt behandeln. Eine Möglichkeit bietet der Weißwurstheber. Er ist speziell dafür konstruiert, die zarte Pelle nicht zu verletzen. Hersteller Rösle erläutert: "Er entspricht den Anforderungen an eine Weißwurst in Form und Funktion zu fast 100 Prozent". Wer dennoch Schwierigkeiten in der Handhabung der Spezialkelle und der dazugehörigen Wurst hat, bekommt ausführliche Informationen in der 60-seitigen Bedienungsanleitung. Quelle: screenshot
Nein, das ist keine Kabeltrommel, sondern eine Cevapcici-Presse. Sie besteht aus zwei Teilen - dem durchlöcherten Aufsatz und dem zylinderförmigen Stopfen. Hackfleisch in den Aufsatz geben und mit dem Stopfen kleine Cevapcici-Röllchen durchpressen. So wohlgeformt waren die Hackfleischwürstchen noch nie. Quelle: screenshot
Mit der Gabel im Spaghettitopf zu stochern, ist für Freunde der gehobenen Kochkunst ein beinahe vulgärer Akt. Ästheten verwenden den eigens dafür entwickelten Spaghetti-Tester. Macht das selbe wie eine Gabel, ist aber viel schicker - und natürlich teurer. Fehlt nur noch der professionelle Kartoffel-Garpunkt-Überprüfungspiekser aus gebürstetem Edelstahl... Quelle: screenshot
Dieses Gerät hält mit seiner Funktion nicht hinterm Berg. Der "Eiersollbruchstellen-Verursacher" kurz "Eierknacker" zirkelt einen exakten Kreis um das Frühstücksei. Jetzt hat das Messer leichtes Spiel. Klar, man könnte auch einfach mit dem Löffel auf das Ei schlagen und das Ei pellen, aber ein bisschen Spaß muss sein. Quelle: screenshot
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