Der Ursprung meiner Karriere: Nelson Müller „Kekse backen mit der Familie zu Weihnachten – das war mein Größtes“

„Für jemand zu kochen ist eine der schönsten Formen gegenseitiger Wertschätzung“ Quelle: picture alliance/geißler fotopress

Kochunternehmer Nelson Müllers Liebe zum Weihnachtskeks: Hier erzählt er vom Ursprung seiner Karriere.

  • Teilen per:
  • Teilen per:

1. Backliebe

Ich wurde 1979 in Ghana geboren und kam als Kleinkind mit meinen leiblichen Eltern nach Deutschland. Aufgewachsen bin ich dann in Stuttgart bei meinen späteren Adoptiveltern, einem Ingenieur und einer Kinderkrankenschwester, und drei Schwestern. Ich war begeisterter Handballer und Pfadfinder, nahm an Jugendfahrten bis nach Norwegen teil. Als Kind wollte ich Bauer, Förster oder Koch werden. Kekse backen mit der Familie zu Weihnachten – das war mein Größtes.

2. Tellerliebe

Beim Schülerpraktikum bei meinem Cousin in der Metzgerei wurde mir sofort klar, dass Metzger kein Beruf für mich ist. Ich las schon als Jugendlicher Gourmet-Magazine. Die schön angerichteten Teller hatten es mir angetan. Meine Ausbildung zum Koch absolvierte ich beim Hotel Fissler-Post, auch in Stuttgart. Der Küchenchef verhalf mir dann mit 17 Jahren zu einem Praktikum auf Sylt beim Sternekoch Holger Bodendorf, der mein Mentor wurde.

3. Musikliebe

Ein Wendepunkt kam 2014, als ich entschied, einen Stopp als Hilfskoch einzulegen und mich voll und ganz meiner anderen Leidenschaft zu widmen: Soulmusik. Ich nahm Gesangsunterricht und trete bis heute mit einer Band auf. Ein TV-Casting brachte mich zu den Sendungen „Lanz kocht“ und „Küchenschlacht“. Seit 2014 führe ich zwei Restaurants in Essen, Schote Gourmet und Müllers auf der Rü, sowie eine Kochschule und ein Cateringunternehmen.

Sie möchten wissen, wie die Karriere von Frank Thelen, Nina Hugendubel oder Ulrich Wickert begann? Stöbern Sie in unserer Rubrik „Der Ursprung meiner Karriere“!

© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%