Werner knallhart

Haribo-Psychogramm: Welcher Colorrado-Typ sind Sie?

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Die Konfekt-Männer

Männer, die Konfekt essen, sind mir sympathisch, denn sie sind sich ihrer Männlichkeit so sicher, dass sie im Kollegenkreis nicht vor Lakritz-Bonbons zurückschrecken, die pink sind und zart nach Erdbeer schmecken. Oft hört man von ihnen: "Pur krieg ich Lakritz nicht runter. Aber so geht's gerade noch."

Konfekt-Männer sind oft Polizisten im Innendienst, Soap-Darsteller oder Metzger.

Niemals Konfekt-Männer: Apotheker in Einkaufszentren und Piloten der Lufthansa.

Die Igitt-Frauen

"Igitt, du isst diese Gelee-Erdbeeren?" Igitt-Frauen haben mehr Spaß am Ekel über die Auswahl der anderen als am Genuss der eigenen. "Schoko und Lakritz in Kombi geht ja gar nicht. Und Kokos ist mir zu krisselig. Und diese Frösche mit dem weißen Bauch werden im Mund total glitschig. Näh danke!"

Igitt-Frauen verkaufen oft im Nespresso-Store, organisieren Straßenfest-Promotion-Touren für Feigenlikör oder leiten das Marketing in kleinen Privatradios.

Niemals Igitt-Frauen: Handball-Trainerinnen, Landwirtinnen und Piloten der Lufthansa.

Wieviel Zucker steckt in...

Die Hinleger

Hinleger stellen sich in ihrer Handfläche ein kleines Sortiment zusammen, das dann für den ganzen Tag reichen muss und das sie sich dann auf ein Blatt Papier neben den Monitor auf den Schreibtisch legen. Dabei überschlagen sie vorab genau, für wann was. Nach der Kantine ein Stück Lakritz, zum Kaffee um 16 Uhr zwei Konfekt mit Schokoladen-Geschmack, zum Feierabend ein Gummibärchen - aber kein oranges.

Typische Hinleger sind Redakteure, Standesbeamtinnen, Nachtwächter im Parkhaus und Jura-Studentinnen.

Niemals Hinleger: Karussell-Ansager auf der Kirmes, Feuerwehrmänner und Lufthansa-Piloten.

Die Hauptsache-süß-Typen

Sie greifen wahllos ohne hinzusehen in die Tüte und werfen sich gleich mehrere Bonbons aus der Faust in den Mund. Solche Leute löffeln zum Nachtisch auch Nutella aus dem Glas oder lutschen Zuckerwürfel. Bleiben von der Colorrado-Mischung am Ende diese fiesen Zucker-Knubbel in weiß, rosa, gelb oder beige übrig, die Haribo doch mit Sicherheit nur beimischt, damit die Tüte billig an Gewicht und Volumen gewinnt, dann sind diese Typen gleichgültige Abnehmer.

Hauptsache-süß-Typen haben keine Zeit, um großartig was zu schmecken. Lecker ist egal. Der Zucker muss ins Blut. Schnell satt und wieder anpacken.

Oft sind es Hochzeitsplanerinnen, TV-Aufnahmeleiter, Ingenieure bei Volkswagen und Piloten bei der Lufthansa.

Niemals Hauptsache-süß-Typen: Erzieher, Aquarienhändler und Floristinnen.

Colorrado ist ein soziales Phänomen. Keiner findet mehr als die Hälfte darin richtig lecker. Und am Ende des Tages im Großraumbüro ist alles weg. Sogar diese Zuckerknubbel.

Und ja: Colorrado schreibt sich mit Doppel-r.

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