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Familienunternehmen Ponnath Vom Traditionsmetzger zum Veggie-Burger-Fabrikant

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Der mittelständische Metzger Ponnath erobert den deutschen Veggie-Markt – auch für Aldi. Quelle: Christoph Busse für WirtschaftsWoche

Das Familienunternehmen Ponnath aus Kemnath in der Oberpfalz ist Deutschlands älteste Metzgerei – und seit Kurzem Hersteller des veganen Aldi-Burgers. Auf Fleisch verzichten will hier niemand. Den nächsten Lebensmitteltrend verschlafen aber auch nicht.

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Die Geschichte des veganen Burgers beginnt am Bermuda-Dreieck. Dorthin steuert Michael Ponnath an einem sonnigen Augustmorgen seinen schwarzen Mercedes. Er rumpelt über das Kopfsteinpflaster des Stadtplatzes seiner Heimatstadt Kemnath, winkt Fußgängern zu. Ponnath kennt hier jeden, führt in 12. Generation die familieneigene Metzgerei, hat sie von einem Dorfplatz-Unternehmen zu einer der größten Fleischwarenfabriken der Republik entwickelt – und wagt jetzt den Sprung nach vorn, auf den neuesten Hype: Pflanzenfleisch. Schnitzel, Nuggets und vor allem Frikadellen, die nun als „Wonder Burger“ im Regal von Aldi liegen.

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