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Fleischindustrie Vergeht den Deutschen die Lust auf Fleisch?

Die Fleischbranche steht im Fadenkreuz. Wieder einmal. Während Grünen-Chef Habeck sich für höhere Fleischpreise und bessere Arbeitsbedingungen einsetzt, fordert Discountriese Aldi rasche Preissenkungen für Fleisch und Wurst. Quelle: imago images

Die Fleischbranche steht im Fadenkreuz. Wieder einmal. Während Grünen-Chef Habeck sich für höhere Fleischpreise und bessere Arbeitsbedingungen einsetzt, fordert Discountriese Aldi rasche Preissenkungen für Fleisch und Wurst. Die Probleme rund um Dumpingpreise und ausländische Billigarbeitskräfte in den Schlachtkonzernen sind altbekannt, aber nicht gelöst. Die Politik trägt eine Mitschuld.

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Einhundert Gramm Wurst dürfen künftig nicht weniger als zwei Euro kosten. So jedenfalls rechnet Grünen-Chef Robert Habeck, wenn er fordert: „Im Lebensmitteleinzelhandel darf ein Mindestpreis für tierische Produkte nicht mehr unterschritten werden.“ Mehr Geld für Schlachthofmitarbeiter, Schweinemäster und Ferkelzüchter. Und obendrein mehr Schutz für die Tiere. Da kann ja niemand etwas dagegen haben. Oder doch?

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