Schlachthöfe in Deutschland Mehr Fleisch wurde noch nie produziert

Die Schlachthöfe in Deutschland haben im vergangenen Jahr so viel Fleisch produziert wie noch nie. Schwein war erneut die dominierende Fleischsorte. Bei Geflügel gab es sogar einen Rückgang der Produktion.

  • Teilen per:
  • Teilen per:
Die Fleischproduktion in Deutschland war noch nie höher. Quelle: dpa

Wiesbaden Deutsche Schlachthöfe haben im vergangenen Jahr so viel Fleisch produziert wie noch nie. Mit 8,22 Millionen Tonnen wurde der bisherige Höchstwert aus dem Jahr 2011 (8,2 Mio Tonnen) übertroffen, wie das Statistische Bundesamt am Freitag in Wiesbaden mitteilte. Zum Vorjahr waren es 0,3 Prozent oder 25.300 Tonnen mehr.

Die nach wie vor dominierende Fleischsorte Schwein lag mit 5,56 Millionen Tonnen (plus 0,8 Prozent zum Vorjahr) nur knapp unter dem Höchststand des Jahres 2011 (5,6 Mio Tonnen). Bei Geflügel gab es erstmals seit 2006 einen Rückgang der Produktion: 1,52 Millionen Tonnen waren 0,6 Prozent oder 8900 Tonnen weniger als im Vorjahr.

Auch die Zahl der Rinder, die in gewerblichen Unternehmen geschlachtet wurden, verringerte sich um 1,5 Prozent oder 55.100 auf 3,5 Millionen. Weil das durchschnittliche Schlachtgewicht der Tiere höher lag, sank die Rindfleischmenge insgesamt jedoch nur um 0,9 Prozent auf 1,1 Millionen Tonnen.

© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%