Hitze-Sommer Ist Gemüse nun wirklich teurer?

Der heiße und trockene Sommer ist in Deutschland erst einmal vorbei. Doch die Auswirkungen dürften Verbraucher weiter spüren: Einige Gemüsesorten sind deutlich teurer geworden. Ein Überblick.

Hitze und Trockenheit haben den Bauern in Deutschland in diesem Sommer zu schaffen gemacht. Quelle: Getty Images
Nach der mauen Ernte im vergangenen Jahr hängen die Apfelbäume in diesem Jahr voll Quelle: dpa
Bei Kartoffeln fällt die Ernte geringer aus als 2017 Quelle: dpa
Salate werden auf großen Flächen angebaut und brauchen bei hohen Temperaturen viel Wasser Quelle: dpa
Bei Zwiebeln hat die Witterung die Erträge gedrückt Quelle: Getty Images
Salatgurken waren Anfang September so teuer wie lange nicht mehr. Quelle: Getty Images
Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen oder Tomaten wird zu 80 Prozent in Gewächshäusern unter kontrollierten Wachstumsbedingungen produziert Quelle: Getty Images
Für Blumenkohl etwa registrierte die AMI Anfang September einen Preis von 1,84 Euro je Stück – im Vorjahr lag der nur etwas über einem Euro Quelle: Getty Images
Diese Bilder teilen:
  • Teilen per:
  • Teilen per:
© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%