Business am Rhein Geschäfte bei Pasta Primavera

Seite 3/3

Das Résidence

Eine der besten Adressen Deutschlands: Das Restaurant Résidence liegt im Essener Stadtteil Kettwig. Quelle: PR

Er ist promovierter Linguist, Bundeswirtschaftsminister a. D., ehemaliger Vorstandsvorsitzender von Evonik, ehemaliger Aufsichtsratschef der Deutschen Bahn und, nicht zuletzt, Mitglied im Beirat seines Lieblingsclubs Borussia Dortmund.

Doch Werner Müller wäre gern mehr: Chef der 2007 gegründeten RAG-Stiftung als Nachfolger von Wilhelm Bonse-Geuking, der im Juni kommenden Jahres abtritt; die Stiftung ist mit 75 Prozent Anteilen der größte Eigner von Evonik, Müllers altem Arbeitgeber.

Woran sich kaum einer erinnert: Müller ist auch Genießer des Jahres 2002,gekürt vom „Aral Schlemmer Atlas“ in einer Reihe mit Leuten wie Armin Müller-Stahl, Johannes B. Kerner, Iris Berben oder Sky du Mont. Er weiß also, wo es schmeckt.

Makelloser Service, zeitloses Interieur

In der Essener Résidence zum Beispiel, die er sehr schätzt. Am Hang des südlichen Stadtteils Kettwig hat sich die Résidence über Jahre als eine der besten Adressen Deutschlands etabliert, der Service ist makellos, die Einrichtung zeitlos.

Patron Berthold Bühler und sein Küchenchef Henri Bach halten seit Jahren zwei Michelinsterne. Klassische Hochküche, nicht zu modern, nicht zu altbacken. Auch Karl Erivan Haub, Chef von Tengelmann, lobt sie in höchsten Tönen.

Die beliebtesten Restaurants zwischen Ruhr und Rhein
Comedia Wagenhalle Quelle: Pressebild
Oliveto im Hotel Königshof
La Cigale Quelle: PR
Saittavaini
Bellavista
Hanse Stube Quelle: Pressebild
Halbedel’s Quelle: Pressebild

Zwei miteinander verbundene Gasträume der Résidence bieten hinreichend Platz, die Terrasse spendet im Sommer viel Schatten, der Veranstaltungsraum bürgt für Verschwiegenheit.

Doch Stillstand ist Rückschritt, und wer die Résidence kennenlernen möchte, wie sie ist, muss sich sputen, denn im Frühjahr kommenden Jahres startet Patron Bühler nach fast 20 Jahren Seite an Seite mit Henri Bach mit zwei jungen Chefköchen in eine neue Phase. Werner Müller dürfte sich wünschen, dass seine Personalie ebenso still aufgenommen worden wäre, wie diese.

Inhalt
Artikel auf einer Seite lesen
© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%