Woher weiß ich, dass der Grill die richtige Temperatur hat?
Tatsächlich sollte der Grill bei Burgern lieber zu heiß sein als zu kalt. Sie können mit der Hand testen ob Sie die richtige Temperatur haben. Dazu halten Sie die Hand etwa in der Höhe einer Bierdose über den Grill und zählen bis vier. Ist es so heiß, dass sie sie vorher wegziehen müssen, ist er zu heiß, sonst zu kalt. Wenn die Burger aufliegen, warten sie etwa drei Minuten. Dann einmal wenden. Wenn Sie zu hektisch hin- und herwenden zerfällt der Burger und die leckeren knusprigen Stückchen der Fleischkruste bleiben am Rost kleben, statt zwischen den Brötchenhälften.
Muss ich mit der Stoppuhr neben dem Grill stehen oder sehe ich den Burgern an, wann ich sie wenden kann?
Wenn die Fleischmasse auf der Oberseite zu schwitzen beginnt, ist der richtige Zeitpunkt das Fleisch zu wenden. Man sollte beim Grillen seine Instinkte nutzen. Wenn Sie meinen, jetzt sieht das Fleisch gut aus, dann drehen Sie. Wenn es falsch war, wissen Sie es beim nächsten Mal besser. Gute Köche haben extrem trainierte Instinkte, das kommt nur, indem sie praktische Erfahrung am Grill sammeln.
Wie viele Grills haben Sie?
In meinem Garten stehen derzeit neun.
Und die benutzen Sie alle?
Ja, für unterschiedliche Gelegenheiten. Ich grille zweimal am Tag, mal kommen die Nachbarn, mal probiere ich neue Rezepte oder grille einfach Mittagessen für meine Familie.
Ihre Ehefrau ist zu beneiden.
(Lacht) Ich muss gestehen, in den USA können Männer für gewöhnlich gar nicht kochen, aber Grillen wird als etwas so simples angesehen, dass sogar Männer es hinkriegen.
Wissen Sie, dass deutsche Männer gerne Bier über ihr Grillgut schütten?
Ja, ich habe davon gehört. Es ist eine Schande. Ich bin dagegen.