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Dynastien Alter Wein und neue Bräuche

Dynamische Dynastie: Mit einem Neubau im Chianti zeigt Antinori Zukunftswille. Quelle: Dario Garofalo für WirtschaftsWoche

Nirgends wurde die Kunst, Unternehmen über Jahrhunderte zu führen, so perfektioniert wie in Florenz. Antinori etwa stellt seit 1385 Wein her. Und gehört zu den besten Produzenten der Welt. Wie geht das?

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Die Drohne geht der Markgräfin dann doch auf die Nerven. Sie sinkt heran, wirbelt, steigt auf. Die Augen der Marchesin Albiera Antinori tun es ihr gleich. Sie ruft ein Wort, das sich am treffendsten mit „Mistding“ übersetzen lässt. „Damit kann jeder von oben filmen. Dabei ist das ein Privatgrundstück.“
Ihr Blick schweift über das Anwesen, 20 Autominuten von der Florentiner Innenstadt entfernt. Sie fokussiert einen Mann mit Fernbedienung, steuert auf ihn zu, dreht doch ab und sagt: „Ach, lassen wir das.“ Dann betritt sie durch eine Glastür einen Gang, der in einen Kellerraum voller Holzfässer führt, wobei der Keller etwa so groß ist wie drei Sporthallen. Antinori blickt sich in dem Raum um, der einem historischen Weinkeller gleicht, obwohl er keine fünf Jahre alt ist, und atmet durch: „Ich muss mich erst daran gewöhnen, dass hier alles öffentlich zugänglich ist. Das steckt nicht in unserer DNA.“

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