Grüne Woche: Konsum von Schweinefleisch sinkt Deutschlands Markt für Schweinefleisch in Grafiken

Quelle: Konstantin Megas für WirtschaftsWoche

Schweinmastbetriebe stehen vor großen Herausforderungen. Warum in Deutschland immer mehr Schweineställe schließen.

  • Teilen per:
  • Teilen per:




Die Schweinezucht ist in Deutschland auf dem Rückzug, im Jahr 2022 sind die Tierbestände geradezu eingebrochen. Zum einen essen die deutschen Verbraucher immer weniger Schwein, zum anderen sinkt die Nachfrage aus dem Ausland.

Hinzu kommt eine Debatte um die Haltungsbedingungen: Die Bundesregierung will tiergerechtere Schweineställe durchsetzen – die Fleischwirtschaft fordert mehr finanzielle Hilfen für den Umbau.

Lesen Sie auch: Fleischalternativen – Project Eaden stellt Steaks aus der Spinnmaschine her

© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%