Corona-Ausbruch bei Erntehelfern Die Lage ist prekär – in der Fleischfabrik und auf dem Gemüsehof

Auf einem großen Gemüsehof in Niederbayern infiziert sich mehr als ein Drittel der in Containern untergebrachten Erntehelfer. Quelle: dpa

Unterbezahlte Arbeiter aus Südosteuropa kümmern sich bei uns um Schnitzel, Gurken und Co.. Um sie existiert ein eigener Wirtschaftskreislauf. Jetzt wirft Corona, wie aktuell in Mamming, ein Schlaglicht auf die Zustände.

  • Teilen per:
  • Teilen per:
© Handelsblatt GmbH – Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsrechte erwerben?
Zur Startseite
-0%1%2%3%4%5%6%7%8%9%10%11%12%13%14%15%16%17%18%19%20%21%22%23%24%25%26%27%28%29%30%31%32%33%34%35%36%37%38%39%40%41%42%43%44%45%46%47%48%49%50%51%52%53%54%55%56%57%58%59%60%61%62%63%64%65%66%67%68%69%70%71%72%73%74%75%76%77%78%79%80%81%82%83%84%85%86%87%88%89%90%91%92%93%94%95%96%97%98%99%100%