Themenschwerpunkt

Vapiano

Vapiano ist ein deutsches Unternehmen der Systemgastronomie, welches 2002 in Hamburg gegründet wurde. Mittlerweile bietet Vapiano seine Speisen nach italienischer Art in mehr als 33 Ländern weltweit an. Am 20. März 2020 erklärte sich das Unternehmen für zahlungsunfähig, da das ohnehin schwere Geschäft vom neuartigen Coronavirus belastet wurde.

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Werner knallhart Food-Trend Austern: Die einen schlürfen, die anderen würgen

Plötzlich schlabbert die Generation Z rohe Muscheln. Als den kleinen Luxus – statt Eigentumswohnung. Wie sollen wir das denn nun schon wieder finden? Spoiler: gut!
Kolumne von Marcus Werner

Blockade der FDP Sinnloser Streit ums Lieferkettengesetz? „Es wird so oder so Standard werden“

Die FDP blockiert das Lieferkettengesetz und argumentiert, sie schütze deutsche Unternehmen. Der Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten widerspricht: Die FDP schade den Unternehmen.
Interview von Stephan Knieps

Werner knallhart Schlemmer, Schleimer, Sonderling? Was Ihr Lunch-Buddy über Sie verrät

Du bist, mit wem du isst: Wen aus dem Team schnappen Sie sich, wenn der Gang in die Kantine, ins Restaurant oder gar zum Drei-Gänge-Lunch ansteht? Achtung, das sagt viel über Sie aus. Eine Kolumne.
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Greator & Co. Falsche Prediger

Die deutsche Coachingbranche rund um die zentrale Plattform Greator boomt. Auch wenn Experten die Marktgrößen überwiegend für Quacksalber halten und viele der Preismodelle für Fallen, erliegen ihnen immer mehr Kunden.
von Jannik Deters

Börsenwoche 407: Editorial Meme-Aktien: Tote Katzen hüpfen nur einmal

Mit der Pleite von Bed, Bath & Beyond könnte die Ära der Meme-Aktien enden. Welche Papiere besonders dramatisch abstürzten und warum Insolvenz-Aktien häufig noch einen letzten Kursanstieg hinlegen. Ein Kommentar.
Jan-Lukas Schmitt
Jan-Lukas Schmitt

Werner knallhart Eine Nacht im „Premier Inn“: Plötzlich wirkt Motel One teuer

Gleiche Lage, gleiche Zeit, doch eine Nacht im Premier Inn kostet 62 Euro, im Motel One 79 Euro. Unser Kolumnist hat bei seinem Test für die gesparten 17 Euro mit Abstrichen gerechnet. Hier sein detailreicher Vergleich.
Kolumne von Marcus Werner

Ehrlichkeit und Täuschung Machen Lügner schneller Karriere?

Studien zeigen: Wer nie lügt, schadet sich selbst, seinen Kollegen – und seiner Karriere. Wie der kluge Umgang mit der Wahrheit über den Erfolg im Job entscheidet.
von Daniel Rettig und Varinia Bernau

Probleme à la carte Der Post-Corona-Kampf der Gastro-Branche

Nach mehr als zwei Jahren Pandemie hoffen Gastronomen auf volle Tische und Terrassen, während Fast-Food-Riesen expandieren wollen. Doch die Branche leidet unter Coronaspätfolgen – und ihr drohen neue Risiken.
von Henryk Hielscher und Volker ter Haseborg

Fastfood-Filialen „Wir brauchen bei Burger King schlicht nicht mehr so viele Sitzplätze“

Der Fastfoodriese Burger King setzt künftig auf To-Go-Shops an Bahnhöfen und Tankstellen und will mit Veggie-Burgern punkten. An Preiserhöhungen führe aber kein Weg vorbei, sagt Deutschlandchef Cornelius Everke. 
Interview von Henryk Hielscher

Restaurantketten So soll Maredo und Vapiano der Neustart gelingen

Mit Beginn der Coronapandemie taumelten die Restaurantketten Maredo und Vapiano in die Pleite. Sie wurden gerettet und erlebten einen kurzen Höhenflug – bis der nächste Lockdown kam. Und jetzt?
von Henryk Hielscher
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WirtschaftsWoche

Nr. 12 vom 15.03.2024

Die E-Krise

Die Antriebswende stockt: Politiker streichen Zuschüsse, Verkaufszahlen brechen ein, Hersteller und Zulieferer spielen auf Zeit – der Verbrenner bleibt länger als erwartet.

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