Themenschwerpunkt

Gastronomie

Kaum ein menschliches Bedürfnis ist so elementar wie Essen. Die Gastronomie ein Milliardengeschäft - ob im Fast-Food-Restaurant oder der Sterneküche.

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Cateringbranche Streetfood-Expansion mit McKinsey-KnowHow

Ein Gründerduo hat mit Celebrate Streetfood das traditionelle Einzelkämpfergeschäft der Food Trucks professionalisiert. Das interessiert auch einen ehemaligen McKinsey-Chef, der Geld und Know-How gibt.
von Mario Brück

Gastronomie „Was wir tun, hat nicht der Gast zu bestimmen“

Ein Gespräch mit den Berliner Sterne-Gastronomen Tim Raue, Billy Wagner, Micha Schäfer und Sonja Frühsammer über Anschreien in der Küche, warum Nichthauptstädter diskriminiert gehören und Weintrinken eine gute Idee ist.
von Lin Freitag und Sven Prange

Restaurants Die Milch, der Koch und seine Kuh Rosi

Milch statt Kaviar, Sellerie statt Trüffel - immer mehr Spitzenköche rücken aufwändig produzierte einfache Lebensmittel ins Rampenlicht.
von Thorsten Firlus

Travellers' Choice Awards Das sind die bestbewerteten Restaurants Deutschlands

Wo lässt es sich in Deutschland am besten essen? Diverse Restaurantführer versuchen, diese Frage eindeutig zu beantworten. Die weltgrößte Reisewebsite TripAdvisor lässt ihre Nutzer entscheiden – hier die Ergebnisse.

Lebensmittel Die größten Ernährungsmythen

Lebt, wer scharf isst, länger? Darf man Spinat nochmal aufwärmen? Ist Bio gesünder und "Light" immer kalorienarm? Und wie war das nochmal mit dem Fleisch, das jeder Mensch braucht? Die größten Ernährungslügen.

Gastronomie Hier bekommen Sie Sterneküche zu kleinen Preisen

Gourmettempel werden immer teurer? Stimmt nur teilweise. In diese neun Restaurants sollten Sie jetzt gehen, bevor es unbezahlbar wird.
Patricia Engelhorn

Drei-Gang-Menü für 7,99 Euro So schmeckt es im Aldi Bistro

Im Kölner Mediapark hat der Discounter Aldi-Süd ein Pop-Up-Restaurant eröffnet. Gekocht wird mit Zutaten des Händlers. Aber schmeckt das auch? Der Unternehmer, Gastronom und Koch Patrik Jaros hat es probiert.
von Thorsten Firlus

Lieferdienste Droht dem Geschäft mit dem Essen die große Pleite?

Premium
Onlinelieferdienste wie Lieferando und Foodora mischen den Milliardenmarkt für Essensbestellungen auf und setzen auf eigene Fahrer. Doch lässt sich damit Geld verdienen? Nun drängen auch Uber und Amazon ins Geschäft.
von Henryk Hielscher, Michael Kroker, Dieter Schnaas und Lukas Zdrzalek

Markenartikel Sachertorte Mehr Bauhaus als Barock

Sie zählt zu den bekanntesten Genussmitteln der Welt: die Sachertorte. Seit bald 200 Jahren. Matthias Winkler, Chef der Sacher Hotel Betriebsgesellschaft, über den Mythos der Schokoladentorte und viele Kopien.
von Thorsten Firlus

So sieht es aus Eng, bunt, voll – Das Aldi-Bistro in Bildern

7,99 Euro kosten drei Gänge im Pop-Up-Restaurant von Aldi-Süd im Kölner Mediapark. So sieht es in dem Konstrukt aus Schiffscontainern und verglaster Front mit Teichblick aus.

WirtschaftsWoche

Nr. 17 vom 20.04.2018

WirtschaftsWoche Cover 17/2018
Anleitung zum Jobwechsel
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