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Themenschwerpunkt

Foodwatch

Foodwatch ist eine Organisation, die sich für eine bessere Qualität von Lebensmitteln und die Rechte von Verbrauchern einsetzt. Foodwatch berät und informiert Verbraucher und versucht deren Interessen gegenüber der Politik durchzusetzen.

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Neue Regeln bei Schweinen Bundestag will Umbau der Tierhaltung

Die Coronakrise hat Missstände in Schlachthöfen offengelegt - aber auch großen generellen Preisdruck. Kommen nun umfassende Änderungen im Lebensmittelmarkt in Gang, über die seit langem gestritten wird?

„Zuwachsraten im oberen zweistelligen Bereich“ Die Revolution der Fleischindustrie

Premium
Während Deutschland über Skandale in Schlachthöfen diskutiert, dringen innovative Anbieter mit neuen Produkten in die Supermärkte vor. Verbraucher stürzen sich drauf – stehen wir vor einem Radikalumbau der Nahrungskette?
von Andreas Menn

Abschlussbericht Landesministerin kritisiert im Wurstskandal mangelhafte Kontrolle

Hessens Verbraucherschutzministerin Hinz weiß, dass sie auch künftig nicht auf die örtliche Lebensmittelüberwachung verzichten kann. Als Konsequenz aus dem Wilke-Skandal soll es einen konkreten Handlungsleitfaden geben.

Neue Listerien-Verdachtsfälle Von Kontrollen und Proben: Sieben Fakten zur Lebensmittelsicherheit

Gefährliche Keime in Fleisch- und Wurstwaren: Seit Wochen sorgen Fälle von mit Listerien verseuchten Lebensmitteln in Deutschland für Aufsehen. Dabei ist die Lebensmittelsicherheit eigentlich klar geregelt.

Fleischskandal Behördenbericht listet Mängel bei Wurstfirma Wilke auf

Ein 30-seitiger Prüfbericht listet hygienische und bauliche Mängel des Wurstwaren-Betriebs auf. Darauf stützt Foodwatch seine neuerliche Kritik.

Keimbelastung Wilke-Fleisch wurde auch in Fertigprodukten anderer Hersteller verarbeitet

Keimbelastetes Fleisch des hessischen Herstellers ist auch Bestandteil von Produkten anderer Firmen. Verbraucherschützer kritisieren das Vorgehen der Behörden.

Aufarbeitung der Vorgänge Keime in Wurst: Kontrollbehörde legt Wilke-Bericht vor

Der Landkreis Waldeck-Frankenberg hat die Vorgänge um die mit Keimen verunreinigte Wurst des Herstellers Wilke in einem Bericht aufgearbeitet. Weitere Infos folgen kommende Woche.

Frosta Vom In-Lokal ins Kühlregal

Premium
Der Erfolg von Frosta basiert auf zusatzfreier Tiefkühlkost. Nun setzt das Unternehmen stärker auf Trendgerichte.
von Timm Seckel

Listerien-Keime in Produkten Foodwatch will Herausgabe von Wilke-Kundenliste erzwingen

Welche Unternehmen mit potenziell keimbelasteter Wilke-Wurst beliefert wurden, ist bislang nicht öffentlich gemacht worden. Die Verbraucherschützer von Foodwatch wollen das nun erzwingen – notfalls auf dem Rechtsweg.

Keimbelastetes Fleisch Wilke-Wurst wurde auch an Ikea-Restaurants geliefert

Keimbelastete Fleischwaren des Wurstproduzenten Wilke wurden auch an Ikea-Restaurants geliefert. Der Verkauf aller Produkte des Herstellers wurde gestoppt.
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WirtschaftsWoche

Nr. 29 vom 10.07.2020

Lohnkampf 2020: Die Nullrunde

Wegen der Coronarezession müssen Unternehmen die Personalkosten drücken. Der Verteilungskonflikt läuft schon – und Arbeitnehmer könnten ihn verlieren.

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